Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 26 янв.
02:09
Ставрополь
-9 °С, ясно

Ставрополец с 61-летним отцом пробежал марафон из Азии в Европу

8 ноября 2021, 13:48Спорт

В минувшие выходные состоялся интерконтинентальный Стамбульский марафон, в котором поучаствовали около 25 тысяч человек. Среди них был организатор забегов в Ставропольском крае, руководитель проекта KAVKAZ.RUN Михаил Шоров. Он стартовал вместе с 61-летним отцом Андреем Аркадьевичем, для которого это был первый в жизни марафон.

Михаил Шоров рассказал «Победе26», что дистанция в 42,2 километра была непростой. Она начиналась от моста, соединяющего Азию и Европу, проходила по центру Стамбула, а также разным районам города.

«Сложность этого марафона заключается в частых перепадах высоты, много горок. Но нам повезло с погодой – было пасмурно. Три года назад я уже участвовал в этом марафоне, и он тоже был для меня первым. Так вот тогда стояла жара, было очень тяжело», — поделился Михаил Шоров.

Весь путь участников активно поддерживали болельщики – местные жители, туристы, студенты, профсоюзы. Многие играли на музыкальных инструментах, чтобы подбодрить бегунов. Михаил Шоров стартовал одновременно с отцом, но вскоре даже начал немного от него отставать.

«Я подбил его на участие, это было не слишком сложно. Отец всю жизнь занимался физкультурой, но марафон – это нечто большее. Это выносливость, подготовка, отношение к здоровью. Поэтому я постоянно тормозил папу, так как чувствовал ответственность за его состояние. Он спортивный «старовер», отказывался от спортивного питания, помогающего преодолеть без последствий для организма такую большую дистанцию. Но в итоге он пробежал свой первый марафон за 4 часа 5 минут 27 секунд. Для сравнения я свой первый такой же марафон пробежал за 4 часа 23 минуты. Был план тратить на километр около 6 минут, в целом мы его и выполнили. Хотя отец был готов и лучше пробежать», — прокомментировал собеседник агентства.

Финишировали атлеты в главном историческом месте Стамбула – площади Султанахмет. Сам Михаил Шоров пробежал дистанцию за 4 часа 13 минут. По словам ставропольца, это не самый лучший результат в его беговой карьере. До этого он пробегал марафоны и за 3 часа 48 минут. Но в этот раз задача была не установить новый рекорд, а получить удовольствие от забега вместе с отцом.

Неделю назад Михаил Шоров также преодолел турецкий триатлон IRONMAN 70.3. в Белеке. Данными марафонами он завершил собственный сезон забегов в этом году.