За год спортивный Ставрополь приобрёл 200 золотых знаков ГТО и 555 медалей

13 декабря 2021, 10:32Спорт

С начала 2021 года жители столицы Ставропольского края приняли участие в физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Всего соревновалось 1075 человек, из которых золотые знаки получили 204 участника, серебряные — 33, а бронзовые — 8.

Чтобы проверить свои силы в рамках ГТО, следует обратиться в муниципальный центр тестирования, который находится в физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» на улице 50 лет ВЛКСМ, 49а, в Ставрополе.

В городской администрации также отметили, что краевой центр может гордиться и успехами профессиональных спортсменов. В 2021 году на всероссийских соревнованиях завоёвано 555 медалей, среди которых 234 золотые, 153 — серебряные и 168 — бронзовые. Также звание «Мастера спорта России международного класса» присвоили 7 ставропольцам: по художественной гимнастике — Анне Поповой, тхэквондо — Норику Айвазяну, в спорте глухих — Роману Кабатову, Денису Панову, Роману Сторожеву, Владимиру Филатову и Сергею Цапко. Звание «Мастер спорта России» по плаванию, радиоспорту, спортивной борьбе, спортивному туризму, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, прыжкам в воду, прыжкам на батуте, стрельбе из арбалета получили 20 человек .

Отметим, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. Ранее он говорил о том, что этому помогает участие края в президентском проекте «Спорт — норма жизни».