Лучшими спортсменами Ставрополья стали единоборцы

16 января , 09:09СпортФото: минспорт СК / Награждение единоборцев

На Ставрополье подвели итоги смотра-конкурса «Лучший спортсмен и тренер года». Лауреатами в главной номинации — «Взрослые спортсмены по олимпийским видам спорта» — признаны единоборцы.

У представительниц прекрасного пола пальма первенства досталась лидеру сборной края по дзюдо, кандидату в олимпийскую сборную России, призёру первенства Европы и мира, многократному победителю и призёру Кубка Европы, многократному призёру чемпионата и Кубка страны Кристина Булгакова.

Компанию ей составил первый профессиональный боксер края, чемпион Европы по версии Европейского боксерского союза (EBU), чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Давид Аванесян. В 2021-м наш земляк провел две защиты титула чемпиона EBU в полусреднем весе (категория до 66,68 килограмма). В феврале российский спортсмен отправил в нокаут англичанина Джоша Келли, а в октябре в титульном бою сокрушил другого представителя Великобритании – Лиама Тейлора.

Это, кстати, была уже 28 виктория Давида за 12 лет на профессиональном ринге, причем 16 поединков Аванесян завершил нокаутом. А осенью пятигорчанин защитил звание лучшего в своей категории по версии EBU уже в четвертый раз.

О других итогах спортивного года на Ставрополье читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Татьяна Климова