Ставропольские олимпийцы признаны лучшими спортсменами года

16 января , 09:10СпортФото: минспорт СК / Награждение олимпийцев

Главными спортивными событиями ушедшего 2021 года стали Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. За награды этих соревнований боролись и ставропольские атлеты. Двое из них стали лауреатами краевого смотра-конкурса «Лучший спортсмен и тренер года».

В номинации «Спортсмены адаптивных видов спорта» лучшими признаны участники Паралимпийских игр в Токио: призёр международных соревнований и многократный чемпион России в толкании ядра и метании диска Игорь Баскаков и бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы, семикратная чемпионка России по триатлону Анна Бычкова.

Напомним, что в Токио Игорь Баскаков боролся за медали сразу в двух видах программы среди спортсменов с нарушениями зрения: в толкании ядра и метании диска — и остановился в итоге в шаге от пьедестала почета. В метании диска ставропольский богатырь стал четвертым, а в толкании ядра — пятым. Анна Бычкова, в свою очередь, замкнула восьмерку лучших в триатлоне в своей дисциплине среди женщин с поражением опорно-двигательного аппарата.

О других спортивных итогах читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Татьяна Климова