пт, 09 дек.
13:25
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские гандболисты одержали волевую победу над соперниками из уральского Снежинска

26 марта , 13:05СпортФото: ГК «Виктор» // Матч между ставропольским «Виктором» и уральским «Снежинском»

В предпоследнем матче регулярного раунда чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского «Виктора» в Снежинске мерились силами с турнирными соседями из команды «Динамо-Сунгуль».

Первый тайм остался за хозяевами, которые к перерыву сумели оформить перевес в четыре балла — 19:15. Однако во второй половине встречи «южные слоны» (это животное — символ ставропольского клуба) не только догнали, но и перегнали соперников. Финальный свисток зафиксировал волевую викторию «викторианцев» с перевесом всего в один точный бросок — 30:29.

«Матч выигран на характере, «на жилах». К этому мы приложили немного смекалки и сообразительности. Для меня сегодняшняя победа дороже, чем в Кубке России. Я не для красного словца так говорю. Потому что когда у команды не самый лучший день, когда ничего не складывается, суметь перестроиться во втором тайме, показать взрослый гандбол и победить — это дорогого стоит»,
подчеркнул наставник «Виктора» Константин Игропуло.

Завершить регулярный этап национального первенства «викторианцы» планируют первого апреля. Южанам предстоит еще один вояж на Урал, где они в День смеха померятся силами с «Пермскими медведями».

Подробности матча в Снежинске — в большом материале «Победы26».

Авторы:Леонид Миронов