пн, 08 авг.
05:14
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе состоится турнир по прыжкам в воду на призы Евгения Кузнецова

23 апреля , 19:11СпортФото: минспорт СК // В Ставрополе состоится турнир по прыжкам в воду на призы Евгения Кузнецова

С 11 по 16 июля в краевой столице в четвертый раз пройдет всероссийский турнир на призы Евгения Кузнецова. По заверению организаторов, соревнования соберут около ста юных прыгунов в воду из 10 регионов. Планирует посетить состязания и сам «виновник торжества».

В интервью ИА «Победа26» вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, многократный чемпион России, Европы и мира, прыгун в воду Евгений Кузнецов рассказал, что из-за санкций его график изменился. Однако по-прежнему остаётся весьма насыщенным.

Спортсмен также добавил, что, если расписание позволит, посетит всероссийский турнир, который пройдёт в Ставрополе с 11 по 16 июля. Напомним, соревнования по прыжкам в воду на призы Евгения Кузнецова проводятся уже в четвёртый раз. В этом году они соберут около ста юных прыгунов в воду из 10 регионов.

«Если буду в городе – приду обязательно! Раньше не получалось, потому что сроки проведения соревнований в Ставрополе совпадали с другими стартами, в которых я участвовал. Но теперь ситуация иная. Сейчас не могу сказать, где и когда буду выступать в следующий раз. Календарь стремительно меняется, практически каждую неделю поступает новая информация. Сейчас идет разговор об организации всероссийской Спартакиады, которая заменит для нас чемпионаты мира и Европы. Ведутся также переговоры по поводу организации турниров с участием спортсменов из Беларуси и азиатских стран. Уверен, что без соревнований не останемся. Так что отдыха у меня в связи с нынешней ситуацией не будет»,
подчеркнул Евгений Кузнецов.
Авторы:Леонид Миронов