Гандболисты ставропольского «Виктора» досрочно выиграли плей-аут

6 мая , 17:40СпортФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА// Гандболисты ставропольского «Виктора» досрочно выиграли плей-аут

За два тура до окончания национального чемпионата по гандболу в мужской суперлиге ставропольский «Виктор» выиграл «утешительный» турнир за 9–12 места.

На своём паркете «южные слоны» (как зачастую называют представителей клуба) одолели краснодарских «скифов». На протяжении всего поединка на площадке шла упорная борьба, о чём свидетельствует и счёт. К перерыву на табло горели цифры 12:11, а к финальному сигналу — 26:25 в пользу принимающей стороны.

Это была четвёртая победа «викторианцев» на стадии плей-аут (игр на вылет), позволившая ставропольской дружине оторваться от конкурентов на недосягаемую дистанцию.

До конца сезона «Виктор» 10 мая в Снежинске сыграет с командой «Динамо-Сунгуль», а 15 мая в Ставрополе — с волгоградским «Каустиком».

«Перед началом плей-аут мы обещали показать хороший уровень гандбола, потому что считаем, что наша команда по своему уровню не должна играть в «утешительном» турнире. И оставшиеся два матча постараемся выиграть. Что касается поединка со СКИФом, то это наше любимое южное дерби, в котором никто не хотел проигрывать. Из-за короткой скамейки запасных (у нас многие ребята находятся в лазарете, желаю им скорейшего выздоровления) мы не смогли удержать комфортное преимущество — и начались «качели». Многие ребята доигрывали матч уже на морально-волевых качествах, и спасибо нашим болельщикам, которые давали нам дополнительный заряд энергии»,
отметил капитан «Виктора» Антон Заболотский.
Авторы:Леонид Миронов