вс, 29 янв.
18:57
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Два крупных спортивных объекта реконструировали на Ставрополье в 2022 году

28 декабря 2022, 15:53СпортФото: ИА «Победа26» / Два крупных спортивных объекта реконструировали на Ставрополье в 2022 году

В 2022 году в Ставропольском крае капитально отремонтировали два крупных спортивных объекта, а также начали строительство стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Эту работу продолжат и в следующем году, сообщил на брифинге министр физической культуры и спорта региона Андрей Толбатов.

В 2022 году на реализацию регпроекта «Спорт — норма жизни» на Ставрополье выделили более 1,1 млрд рублей. Более 800 млн рублей из них выделили из федеральной казны, а остальные средства поступили из краевого бюджета. Это позволило отремонтировать несколько спортивных сооружений, а также начать строительство новых объектов. Ход работ курирует региональное министерство физкультуры и спорта.

«Текущий год провели результативно. В этом году мы реконструировали стадион «Сигнал» в Изобильном и начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснокумском, который планируется сдать в 2023 году»,
рассказал Андрей Толбатов.
Министр физической культуры и спорта Андрей Толбатов
Фото: ИА «Победа26»

Также в декабре нынешнего года в селе Арзгир ввели в эксплуатацию новый ФОК. В следующем году продолжится строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» с бассейном на 800 зрительских мест и реконструкция стадиона «Центральный» в Пятигорске.

Кроме того, по проекту в Красногвардейском и Кочубеевском округах установили умные спортплощадки. А в Туркменском, Георгиевском и Труновском округах установили оборудование на площадках ГТО.

Напомним, что Андрей Толбатов рассказал о перспективах развития хоккея на Ставрополье. В регионе ведут работу по созданию профессионального хоккейного клуба. О важности развития спорта в крае неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Алина Журавлёва