чт, 25 июль
19:01
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Дворец водных видов спорта в Кисловодске отстроили на 50%

15 ноября 2022, 19:56ОбществоФото: Минстрой Ставропольского края / В Кисловодске по нацпроекту строят дворец водных видов спорта

В рамках нацпроекта «Демография» в Ставропольском крае создают трёхэтажный корпус для водных видов спорта «Арена Кисловодск». Как сообщили в минстрое региона, на выполнение работ направили более одного миллиарда рублей.

Сейчас строители продолжают устройство внутренних инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. Работы в Кисловодске, которые выполняют по нацпроекту «Демография», курирует региональный минстрой. На строительство объекта всего выделено более одного миллиарда рублей, из них по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» направили свыше 340 миллионов рублей из регионального бюджета.

Сейчас на объекте завершили половину всех необходимых работ. По словам и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерия Савченко, сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось корректировать из-за санкций. Потребовалось искать альтернативных поставщиков стройматериалов и пересчитывать сметную стоимость работ в связи с ростом цен.

«Выявлен коэффициент удорожания, о чём получено положительное заключение госэкспертизы. Из-за сложившейся ситуации было принято решение перенести ввод объекта в эксплуатацию на 2023 год»,
прокомментировал Валерий Савченко.
И.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин/ ИА «Победа26»

В ведомстве уточнили, что дворец спорта «Арена Кисловодск» включает в себя бассейн с трибуной на 800 мест, бассейн для обучения плаванию детей, помещение для подготовительных занятий, буфет, медкабинет, лабораторию химического и биологического анализа воды.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что сделать занятия физкультурой и спортом доступными как можно большему числу жителей региона — одна из масштабных стратегических задач.