ср, 12 июнь
19:22
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

От желания к успеху: как в Ставрополе появилась секция по тхэквондо для особенных детей

4 февраля 2023, 13:13СпортФото: ИА «Победа26» / Особенные тхэквондисты готовятся к соревнованиям с опытным тренером

Наставники, готовящие ставропольских тхэквондистов к соревнованиям различного уровня, с недавних пор начали тренировать и детей с особенностями ментального развития. Об истории создания такой секции корреспонденту «Победы26» рассказала заслуженный мастер спорта Наталья Тагиева.

По словам собеседницы, начало созданию секции положила инициатива родителей воспитанников некоммерческой организации «Жизнь без границ». Они захотели, чтобы их дети начали заниматься тхэквондо — к соревнованиям по этому виду спорта допускают участников с особенностями ментального развития. Руководители администрации обратились к Наталье, вскоре она прошла специальные курсы, и с августа 2022 года приступила к тренировкам особенных ребят.

Несмотря на небольшой срок существования секции, воспитанники Натальи Тагиевой уже привезли золотую медаль со всероссийских соревнований и приняли участие в состязаниях самого разного уровня. Собеседница считает, что для небольшого тренировочного опыта это огромный результат.

О том, как одна из самых именитых тхэквондисток края пришла в этот вид спорта и как проходят тренировки юных борцов — в большом материале «Победы».

Авторы:Матвей Коваленко