пт, 21 июнь
12:48
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Футболисты пятигорского «Машука-КМВ» потерпели поражение в Ростовской области

18 марта 2023, 19:28Спорт

Футболистам пятигорского «Машука-КМВ» не удалось прервать затяжную безвыигрышную серию в 20-м туре первенства России в первой группе второй лиги. В селе Песчанокопском «курортники» потерпели поражение по итогам противостояния с хозяевами из «Чайки», сообщает корреспондент «Победы26».

Эта команда считается одним из фаворитов соревнований, сейчас дружина из Ростовской области обосновалась на второй позиции в таблице и продолжает претендовать на единственную путёвку в первый дивизион. Однако в предыдущем туре «Чайка» потеряла очки по результатам областного дерби с СКА (ничья – 1:1), и была полна решимости реабилитироваться в глазах болельщиков с помощью триумфа над одним из аутсайдеров («Машук-КМВ» обосновался на 12-й строчке из 14-ти имеющихся в турнирном реестре). Кроме того, за кавминводским клубом имелся «должок»: встреча первого круга завершилась «сухим» миром – 0:0.

Ставропольская дружина во время зимней паузы понесла серьёзные потери - её покинули сразу несколько лидеров, определявших игровой рисунок команды. Пришедшим на смену героям вчерашних дней новичкам (многие из которых пополнили коллектив совсем недавно) необходимо время для того, чтобы наладить взаимопонимание в линиях и начать показывать добротный футбол, приносящий результат. А его пока прошло слишком мало.

Тем не менее, в предыдущем туре пятигорчане сенсационно достигли компромисса с представителями команды из станицы Павловской «Кубань Холдинг» (ничья - 1:1), а вот остановить полёт «Чайки» уже было не суждено.

Хозяева положили три очка в карман, не испытав особых проблем.Песчанокопские парни открыли счёт довольно быстро – на 17-й минуте отличился Максим Колмаков. А уже в добавленное ко второму тайму время Никита Колдунов установил окончательный результат - 2:0 в пользу принимающей стороны.

Прервать печальную безвыигрышную серию, которая составляет уже девять матчей, «Машук-КМВ» постарается 25 марта. В следующую субботу пятигорчане на своем поле примут дублёров владикавказской «Алании».  

Авторы:Леонид Миронов