вс, 16 июнь
18:04
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Правительство Ставрополья удвоит финансирование гранд-финала «Кардо»

16 февраля , 16:06СпортФото: ИА «Победа26»

Финансирование гранд-финала «Кардо» по решению правительства Ставрополья достигнет 80 млн рублей, сообщил в пятницу, 16 февраля, министр молодёжной политики края Вячеслав Коршун в Региональном информационном центре на базе СтГАУ при поддержке информагентства «Победа26».

Гранд-финал международной премии в области уличной культуры и спорта «Кардо» пройдёт в конце августа в Ставрополе. Правительство региона увеличит вклад в бюджет мероприятия примерно в два раза. Финансирование организации и проведения составит 80 млн рублей.

Вячеслав Коршун отметил, что у мероприятия много других спонсоров. «Кардо» поддерживает Фонд президентсих грантов и платформа «Россия страна возможностей».

«Задача фестиваля в 2024 году — сохранить дух дружбы и соперничества, открытости и стремления доказать, на что ты способен. Сами организаторы ставят перед собой амбициозную цель — расширить географию до 110 стран. Также они планируют провести очные полуфиналы на базе десяти стран, в том числе стран Южной Америки и Западной Европы»,

— отметил министр.

Министр молодёжной политики Ставрополья Вячеслав Коршун
Фото: Дмитрий Ахмадуллин ИА «Победа26»

Отметим, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров следит за развитием инфраструктуры в спортивной сфере. Ранее он пообещал представить проект нового бассейна в Ставрополе министру спорта РФ.

Авторы:Мария Королёва