чт, 13 июнь
00:26
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Баскетболистки «Ставропольчанки» победили ростовский «Пересвет»

15 марта , 19:40СпортФото: БК «Пересвет-ЮФУ»

Сегодня, 15 марта, в Иваново стартовал финальный тур чемпионата России в женской суперлиге для баскетбольных команд, занявших в таблице после первого раунда места с 9-го по 13-е. В дебютном матче «Ставропольчанка-СКФУ» сошлась с ростовским клубом «Пересвет-ЮФУ». Как сообщает корреспондент «Победы26», победу отпраздновала команда из краевого центра.

Первый период прошёл на встречных курсах, а к пятой минуте, в основном благодаря снайперским успехам набравшей семь очков подряд Анастасии Куницкой, вперёд вырвались «фурии», как в спортивном мире зачастую называют представительниц команды из краевого центра, — 9:6. Ростовские девушки вскоре склонили чашу весов на свою сторону, и отдыхать команды ушли при счёте 18:13 в пользу «Пересвета». 

Вторая четверть сложилась удачно для ставропольских спортсменок, чему способствовали точные дальние броски — «фуриям» удалось забросить три «трёшки» подряд. Всего на счету ставропольской дружины в этот вечер оказалось семь попаданий в кольцо из-за шестиметровой дуги.

Сначала воспитанницы тренера Владислава Оруслаева восстановили статус-кво, а к 17-й минуте оформили практически двукратный перевес над соперницами — 40:22. Тренерский штаб донского коллектива тут же взял тайм-аут, и «внеплановая летучка» помогла — к окончанию игрового отрезка ростовский клуб сократил отставание до 12 пунктов — 40:28.

К окончанию второй четверти счёт составлял 40:28 в пользу ставропольской команды
Фото: БК «Пересвет-ЮФУ»

В третьем тайме слово взяла капитан «Ставропольчанки» Анастасия Боровых, которая за 10 минут набирала 11 очков. Это позволило «фуриям» довести отрыв до 17 баллов — 59:42.

Ростовчанки сдаваться не собирались. В заключительном отрезке они бежали к чужому щиту, вовсю пытаясь обострить интригу. За 47 секунд до финального свистка «Пересвет» сократил отставание до восьми очков, но большего добиться не смог. Успех в итоге с результатом 71:63 отпраздновали «фурии».

Утешением для донской дружины стали персональные достижения Елизаветы Зайцевой, которая набрала 32 очка и была признана лучшим бомбардиром противостояния. Капитан «Ставропольчанки» Анастасия Боровых оформила «дабл-дабл»: набрала 21 балл за результативность и совершила 10 подборов, а также сделала пять перехватов и две голевых передачи. На счету Анастасии Куницкой 22 очка и четыре подбора.

Анастасия Боровых оформила «дабл-дабл»
Фото: БК «Пересвет-ЮФУ»

Следующий поединок «Ставропольчанка-СКФУ» проведёт на ивановском паркете в субботу, 16 марта, против «Казаночки».

Ранее сообщалось, что гандболистки «Ставрополья» одержали победу над командой «Динамо-Синара» в Волгограде. Счёт встречи — 31:28.

Авторы:Леонид Миронов