сб, 13 апр.
09:38
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

«Защитники Отечества» и «Единая Россия» проработают новые законы для помощи участникам и ветеранам СВО

9 ноября 2023, 16:28Единое СтавропольеФото: Региональное отделение партии «Единая Россия» / Новые законы для оказания помощи участникам и ветеранам СВО будут прорабатывать фонд «Защитники Отечества» и партия «Единая Россия»

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» будут совместно разрабатывать новые законодательные инициативы для поддержки бойцов и ветеранов СВО и их семей. Как сообщает пресс-служба партии, речь в том числе идёт о реабилитации, протезировании и выплатах за жильё.

В четверг, 9 ноября, секретарь генерального совета «Единой России», руководитель рабочей группы по СВО Андрей Турчак встретился с главой фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилёвой. На встрече собравшиеся обсудили возможность разработки новых законов, которые помогут расширить перечень поддержки бойцов и ветеранов спецоперации, а также их семей.

Например, Турчак предложил сделать для военнослужащих проезд до военно-врачебной комиссии и обратно бесплатным. Представители партии отметили, что уделить внимание надо и вопросу госстрахования добровольцев, сохранению рабочих мест мобилизованных и контрактников, работающих в бюджетных организациях. А также проработать возможность получения жилищных выплат семьями погибших участников СВО.

На встрече обсудили вопросы реабилитации военнослужащих и протезирования. Член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Думы Шпаковского муниципального округа Ставрополья Сергей Печкуров напомнил, что сейчас бойцы могут обратиться в фонд за физической и психологической реабилитацией. Также здесь им помогают устраиваться на работу или получать образование.

Напомним, в Ставропольском крае по предложению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора региона Владимира Владимирова учредили новую медаль «За поддержку СВО». Планируется, что первые награды выдадут уже в декабре этого года. Получателям будут выдавать также премию 300 тыс. рублей.

Авторы:Дарья Куличенко