ср, 12 июнь
19:24
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье разрабатывают новый законопроект о выплатах участникам СВО и их семьям

25 марта , 17:47Единое СтавропольеФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае власти региона продолжают расширять комплекс мер поддержки участников специальной военной операции и их семей. Меры дополнительной помощи для военнослужащих предлагают принять и участники Рабочей группы по СВО. В частности, в докладе главе государства обозначена инициатива по упрощению для военных оформления ряда документов, об этом сообщают в пресс-службе реготделения «Единой России».

Как отметил глава Рабочей группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, если боец тяжело ранен, без его личного участия родственники не могут снять деньги с его счёта даже для того, чтобы оплатить проезд к нему в госпиталь. 

«Необходимо включить в состав приложений к контракту оформление доверенностей на управление имуществом и обязательствами будущих бойцов в период их пребывания на фронте», 

— предложил Андрей Турчак.

Андрей Турчак
Фото: пресс-служба Ставропольского регионального отделения «Единой России»

Также Рабочая группа выдвинула ряд инициатив для поддержки бывших ополченцев и сотрудников органов внутренних дел ДНР и ЛНР.

«Предлагаем Правительству вместе с Госдумой и Совфедом принять необходимые правовые изменения, которые позволят учитывать такую службу и сохранять звания и в дальнейшем получать положенные по закону льготы», 

— сказал Турчак.

Кроме того, было предложено уравнять в правах сотрудников Росгвардии и военнослужащих. Речь идёт о ситуациях, когда росгвардейцы, в семьях которых растёт ребёнок-инвалид, имеют преимущество при получении жилищной выплаты, а военнослужащие лишены такого права.

В Ставропольском крае для поддержки участников СВО и их семей разработан спектр краевых мер поддержки, который постоянно расширяется. В частности, сейчас депутаты краевой думы работают над реализацией инициативы губернатора Владимира Владимирова о том, чтобы на уровне закона определить дополнительные выплаты военнослужащим-ставропольцам, участвующим в СВО. Речь идёт о тех, кто удостоен госнаград или получил ранение, а также о семьях погибших участников спецоперации.

Этот законопроект будет разработан и принят в первоочередном порядке, добавили в Ставропольском региональном отделении партии «Единой России».

Ранее сообщалось, что участникам СВО передали автомобиль из Благодарненского округа Ставропольского края.