ср, 17 июль
21:29
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Больше 6 тыс. волонтёров помогают участникам СВО на Ставрополье

24 апреля , 13:14Единое СтавропольеФото: «Единая Россия»

В Ставропольском крае работает общественно-волонтёрский штаб по оказанию помощи участникам СВО и их семьям. Организация насчитывает больше 6 тыс. волонтёров, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Общественно-волонтёрский штаб открыли на Ставрополье в 2022 году. Организация помогает бойцам, участвующим в спецоперации, их родственникам и беженцам. Сегодня численность штаба превышает 6 тыс. волонтёров.

Учреждение уже отправило тонны посылок. Из них более 1,3 тыс. тонн предназначены для ДНР и ЛНР. Помощь оказывают и семьям военных — им передали более 30 тонн продуктов.

«Координаторы на постоянной основе ведут работу с семьями мобилизованных. Помогают в решении вопросов, связанных с бытовыми проблемами, ремонтом, трудоустройством, медицинской и юридической помощью»,

— рассказала руководитель волонтёрского центра Ставрополья Наталья Гутовская.

В общей сложности «Единая Россия» по всей стране собрала 13 млрд рублей, которые направили на покупку вещей и оборудования для участников СВО. Помимо этого, в новые регионы направили около 110 тыс. тонн гумпомощи.

Также партия отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из ДНР, ЛНР и Белгородской области. Кроме того, в последней запустили программу медико-психологической реабилитации несовершеннолетних. Свыше 500 ребят из городов и посёлков, находящихся вблизи от зоны проведения спецоперации, отправились на отдых и оздоровление в Краснодарский край, Ставрополье, Москву, Подмосковье и другие субъекты РФ.

Ранее секретарь регионального отделения ЕР, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил направить 20 млн рублей на развитие производства дронов в крае. Беспилотники, которые будут производить на новом предприятии, отправят бойцам, участвующим в СВО. Эта техника поможет военнослужащим в выполнении различных задач.  

Авторы:Алина Журавлёва