чт, 25 июль
01:01
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы прошли курсы по тактической медицине под руководством инструкторов с боевым опытом

10 апреля 2023, 20:53ВидеосюжетыФото: Борис Московкин / ИА «Победа26» / Ставропольцам показали, как оказать помощь раненному на поле боя

В Изобильненском округе прошли курсы по тактической медицине. Участие смогли принять все желающие. Всего на обучение приехали около 40 человек — жители Ставрополья, Волгоградской и Воронежской областей. Практические занятия завершили стресс-тестом, как это было — смотрите в видеосюжете «Победы26».

Инициаторами проведения курсов на Ставрополье стала администрация Изобильненского округа. На обучение приехали около 40 человек, четверть из которых — учителя ОБЖ местных школ. Педагоги проходят подготовку, чтобы в будущем внедрить полученные знания в образовательную программу.

«На обучение мы отправили 11 учителей ОБЖ из нашего округа и 4 участника военно-патриотического клуба в возрасте от 15 до 17 лет. Наша основная цель – начать самим преподавать тактическую медицину и сделать подобные курсы на постоянной основе своими силами»,

— говорит Вадим Беличенко, начальник Солнечнодольского территориального управления Изобильненского округа.

Видео: Борис Московкин / ИА «Победа26»

Для обучения пригласили команду инструкторов с боевым опытом и медицинским образованием из Москвы и Волгограда. Практическая часть завершилась стресс-тестом — участники должны были применить тактику спасения на поле боя.

По словам инструктора, здесь нет случайных людей. Обучение проходят самые замотивированные люди – врачи, учителя, школьники. А ценность знаний в том, чтобы их можно было передать и научить тактической медицине других.

Напомним, ранее также сообщалось, что на Ставрополье будет создан Центр военно-спортивной подготовки по инициативе губернатора края Владимира Владимирова. 

Авторы:Алина Холод