пт, 01 март
01:05
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольских призывников отправили на службу в Президентский полк

14 декабря 2023, 19:09ВидеосюжетыФото: ИА «Победа26»

Более двух десятков призывников из Ставропольского края отобрали для прохождения службы в Президентском полку. Также несколько молодых людей отправились в научные роты. Подробности — в видеосюжете «Победы26».

Сегодня, 14 декабря, из военного комиссариата Ставрополя на службу в Президентский полк отправили более 20 призывников. Парней отбирали по определённым критериям: рост не менее 175 см, крепкое здоровье, хорошее знание русского языка и истории.

Призывник из Пятигорска Дмитрий Бугайков готовился к службе в Президентском полку с 12 лет. Молодой человек был юнармейцем и тщательно изучил строевую подготовку.

 «Я мечтал с детства заступить на пост №1 в Александровском саду и увидеть первых лиц государства, это было бы очень приятно»,

— поделился Дмитрий Бугайков.

Видео: ИА «Победа26»

Несколько ставропольцев отправились на службу в научные роты. Один из них — Олег Лопатин — получил высшее образование в Волгоградском медицинском госуниверситете, а на службу отправится в Кострому — в Академию радиационной, химической и биологической защиты. Призывник рассказал, что выбрал эти войска не просто так.

«Хотел дальше развиваться и решил совместить приятное с полезным — пройти воинскую службу и написать научную работу»,

— пояснил Олег Лопатин.

Каждый призывник получил в подарок часы
Фото: ИА «Победа26»

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата СК Вячеслава Раджабова, с осени 2014 года Ставрополье направило на службу в научные роты более 80 человек.

«Ребята будут применять свои знания, которые они получили в высших учебных заведениях. Отбирали самых достойных, которые имеют научные наработки и будут их использовать в интересах вооруженных сил»,

— рассказал Вячеслав Раджабов.

Также в военном комиссариате краевой столицы отметили, что всего за осенний призыв в войска отправили около 2,5 тыс. человек.

Напомним, что 14 декабря прошла прямая линия президента России Владимира Путина. Во время эфира глава государства выступил с инициативой создания новой высокоскоростной магистрали, которая свяжет курорты юга страны. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что регион готов присоединиться к участию в этом проекте.