чт, 29 фев.
23:50
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

В минздраве Ставрополья рассказали, с чем обращаются в скорую в новогодние праздники

3 января , 15:25ВидеосюжетыФото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26»

На время праздников медучреждения Ставропольского края перешли на усиленный режим работы. В их числе — скорая и неотложная помощь, травмпункты и дежурные подразделения, рассказал замминистра здравоохранения региона Денис Штанев.

Ежегодно в период новогодних праздников увеличивается количество вызовов скорой помощи. По поручению губернатора Владимира Владимирова медучреждения переходят на усиленный режим работы.

По словам замминистра здравоохранения региона Дениса Штанева, в крае действует достаточное число медицинских бригад. Также на Ставрополье сформировали резерв коек и запас лекарств. Средства на закупку препаратов выделили из краевой казны. 

По сравнению с предновогодними днями рост заболеваемости составил порядка 20%. На столько же увеличилось и число выездов медбригад. 

«Преимущественно обращаются люди с температурой, то есть это проявление острых респираторных заболеваний, панкреатиты, холециститы, подозрение на пневмонии»,

— добавил замминистра. 

Работа скорой помощи в новогодние праздники на Ставрополье
Видео: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26»

Напомним, что усиленный режим сохранится в медучреждениях региона до 8 января. Ранее «Победа26» готовила большой материал о работе врачей и спасателей в период новогодних праздников. 

Авторы:Анастасия Колмыкова