ср, 17 апр.
09:33
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе готовятся к народному ледовому шоу «Алёшка»

5 марта , 11:17ВидеосюжетыФото: Максим Семашко / ИА «Победа26»

В конце мая в краевой столице устроят межрегиональное ледовое народное шоу «Алёшка». Участие в проекте принимают семьи бойцов, погибших в зоне СВО, профессиональные спортсмены и любители фигурного катания. Как проходят тренировки начинающих фигуристов — в сюжете «Победы26».

Кататься как профессиональные фигуристы под силу каждому ставропольцу, считают организаторы этого шоу. И участники народного ледового шоу «Алёшка» это подтверждают своими первыми успехами. Тренировки фигуристов начались зимой — многие из них обучаются с нуля, но уверенно встают на лёд и начинают выполнять несложные элементы. Среди участников несколько категорий: новички, профессионалы и детская группа — ребята, родители которых приняли решение присоединиться к проекту.

«Все понимают ответственность и важность этого проекта. Здесь много вдов бойцов СВО, я позвала девушек сюда, чтобы напомнить им, что нужно продолжать жить. Тем более, что фигурное катание для многих с детства было мечтой. Некоторые, глядя на телевизионные ледовые шоу не верят, говорят: "Ой, это точно враньё — за три месяца я на конёк не встану". Встают! И прыгают, и бегают!»

— делится участница проекта Вера Савинова.

Многие участники ледового шоу «Алёшка» обучаются фигурному катанию с нуля
Видео: Максим Семашко / ИА «Победа26»

Первый этап стартовал в середине января. Сейчас идёт второй этап подготовки проекта — написание сценария и постановка номеров, включающих массовые сцены. Именно сюда организаторы приглашают всех, кто уже вышел на лёд. Третий этап будет представлять собой уже саму постановку - организаторы соберут шоу в единую программу, привлекая к участию фигуристов из Ростова, Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Сила нашего проекта в его народности, предоставлении равных возможностей прикоснуться к одному из самых русских видов спорта и за короткий срок научиться кататься, как профессиональные спортсмены», 

— сказала руководитель проекта «Межрегиональное ледовое шоу «Алёшка» Ирина Лукъянцева.

Тем временем ставропольская делегация подготовила специальную программу для гостей выставки «Россия» в Москве. Посетители регионального стенда могут выиграть путёвку в лучший пятигорский санаторий.