пт, 05 дек.
08:30
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Россиян предупредили о риске онкологии из-за жареного мяса

24 мая , 13:13ЗдравоохранениеФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Россиян предостерегли от употребления в пищу пережаренного мяса, поскольку это может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщает RT со ссылкой на руководителя программы «Гастрономический менеджмент» университета РОСБИОТЕХ, бренд-шефа Григория Мосина.

При жарке на углях образуются канцерогенные вещества, повышающие риск заболеваний. Подгоревшие участки мяса содержат наибольшее количество вредных веществ, а открытый огонь создает дым с токсичными примесями.

Мосин рекомендовал выбирать постное мясо, избегать магазинных маринадов и готовить на умеренных углях, переворачивая мясо, чтобы избежать подгорания. Он также предложил готовить шашлык из овощей и сочетать мясные блюда со свежими овощами для улучшения пищеварения.

Ранее сообщалось, что исследователи установили связь группы крови человека и его привлекательности для комаров. Выяснилось, что люди со второй группой крови менее интересны насекомым, в то время как обладатели третьей и четвёртой групп практически не становятся их жертвами. 

Авторы:Мария Королёва