Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Аграрии Ставрополья заготовят на зиму почти 1,5 миллиона тонн сочных и грубых кормов

07.06.2021, 16:11 Ставропольский край
Хозяйства Ставропольского края уже приступили к заготовительным работам и собрали 34,2 тысячи тонн грубых кормов. Первыми работы по заготовке обычно завершают на востоке региона.

Так, одно из хозяйств в Александровском округе начало убирать траву. Для производства сенажа на предприятии выращивают относительно молодую сельхозкультуру «тритикале» — гибрид пшеницы и ржи. Из растения получают зелёную массу, сено и кормовое зерно.

Как рассказали в региональном правительстве, потребность в сочных кормах в регионе меньше, чем в грубых. Для успешной зимовки поголовью необходимо 298,5 тысяч тонн силоса и кормовых корнеплодов.

«Также зимой в рацион скота обязательно вводят концентрированные корма. Это фуражное зерно — злаки более низкого качества, чем продовольственные, соответственно, более дешевые. Как правило, это пшеница, кукуруза, ячмень, овес. Для успешного прохождения осенне-зимнего периода СХП и К(Ф)Х Ставрополья необходимо в общей сложности 250 тыс. тонн зернофуража», — рассказал замглавы аграрного ведомства края Алексей Крисан.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил взять на особый контроль развитие сельхозпредприятий региона.

Следующая новость