Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские аграрии получат господдержку почти в 5 миллиардов рублей

11.12.2020, 12:21 Ставропольский край
Минсельхоз РФ и правительство региона заключили 10 соглашений на предоставление субсидий в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Таким образом, аграрии Ставропольского края получат 4,8 миллиарда рублей на условиях софинансирования.

Ставропольские сельхозтоваропроизводители уже получили 4,1 миллиарда рублей, или 86 процентов от общей суммы. Господдержка оказана за компенсирующую субсидию на сумму 1,2 миллиарда, стимулирующую субсидию в 630,4 миллиона, инвестиционные кредиты в 828,1 миллиона, комплексное развитие сельских территорий в 504,8 миллиона, создание системы поддержки фермеров в 67,8 миллиона, производство масличных культур в 46,9 миллиона и мелиорацию земель в 829,3 миллиона рублей.

В минсельхозе края рассказали, что аграрии региона вскоре получат оставшиеся средства в 680 миллионов рублей. Деньги пойдут на возмещение затрат на закладку и уход за виноградниками, поддержку элитного семеноводства, уплату процентов по кредитам, гранты на развитие семейных ферм и поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, инвестиционные кредиты, создание системы поддержки фермеров и комплексное развитие сельских территорий.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу взять на особый контроль экономическое самочувствие сельхозпредприятий с учётом неблагоприятных климатических условий 2020 года. Кроме того, глава региона отмечал важность агрострахования.

 

Следующая новость