Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Эксперт: «Ставрополье может стать опорной точкой юга России»

21.11.2019, 14:29 Ставропольский край
Доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов прокомментировал прошедшую в Москве пресс-конференцию губернатора Владимир Владимирова. Он подчеркнул, что регион демонстрирует передовые подходы в экономике и социальной сфере.

Говоря о конференции, Борис Аксюмов обратил внимание на её название. Оно перекликается с названием прошедшей в сентябре встречи с журналистами. Эксперт подчеркнул, что регион начали позиционировать как потенциального лидера социально-экономического развития юга России.

«Если бы ещё года три-четыре назад сказали, что Ставрополье на равных готово соперничать с Доном и Кубанью, никто бы к этому не отнёсся серьёзно. А сегодня уже независимые эксперты сошлись во мнении, что край готов к конкуренции со своими исторически сильными соседями», – сказал Борис Аксюмов.

Профессор подчеркнул, что за прошедшие пять лет в крае сформировалась база, на которой теперь можно выстроить инновационную модель развития во всех отраслях.

«Амбиции имеют перспективу в том случае, если они основаны на планировании, ответственности и профессионализме. Наши амбиции, повторюсь, подкреплены, с одной стороны, динамикой предыдущих лет, а с другой – новой пятилетней программой губернатора», – подытожил эксперт.

Напомним, пресс-конференция губернатора Владимира Владимирова состоялась 21 ноября в Москве. Одной из поднятых тем стала программа по развитию детства, которую запустят в 2020 году.

Фото: ncfu.ru

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость