Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

На Ставрополье 10 миллиардов рублей выделят на поддержку детства

21.11.2019, 11:51 Ставропольский край
В Москве проходит пресс-конференция главы Ставропольского края Владимира Владимирова. Тема встречи — основные точки роста региона. Особое внимание губернатор обратил на поддержку детства.

Говоря о перспективах и развитии региона, Владимир Владимиров подчеркнул, что все достижения — это результат труда самих ставропольцев. Правительство региона ставит задачу поддержать детей в 2020 году. Для этого в Ставропольском крае запускается программа развития детства, на которую будет выделено боле 10 миллиардов рублей.

 

«Это большая многомодульная, многофункциональная программа. Она включает в себя вопросы детского отдыха, модернизации школ и детсадов. Особое внимание уделяется вопросам безопасности учебных заведений. На это в 2020 году выделим 100 миллионов рублей», — рассказал Владимир Владимиров.

 

В программу также входят мероприятия по модернизации лагерей и развитию детских движений. В перспективе планируется сделать круглогодичным лагерь «Машук».

 

«Очень важный проект — это развитие наших молодёжных движений и, конечно же, дополнительное образование. В этом году мы создаём 70 «Точек роста», где можно будет получать допкомпетенции. В Невинномысске построим школу — центр дополнительного образования. Если не будет клубов робототехники, информатики, ребёнок не сможет открыться в этих перспективных направлениях, а в крае должны рождаться инженеры», — сказал губернатор.

Следующая новость