Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экспорт ставропольской минералки в 2020 году составил 11,9 миллиона долларов

16.01.2021, 16:46 Ставропольский край
Сейчас в Ставропольском крае действует 20 экспортёров минеральной воды. Объём этой продукции составляет 25 процентов в структуре региональных поставок пищевой и перерабатывающей промышленности.

Так, в 2020 году ставропольская минералка ушла на экспорт в 27 стран мира, при этом финансовая часть составила 11,9 миллиона долларов США, а вес – 58,6 тысяч тонн. Денежный объём экспорта воды без добавления сахара – 9,8 миллиона долларов за 52,3 тысяч тонн, а с добавлением – 2,1 миллиона долларов за 6,3 тысяч тонн.

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края отметили, что поставки осуществляются в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в структуру нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Основные импортёры сейчас – Казахстан, Армения, Украина, Беларусь, Азербайджан. Также продукция экспортировалась в США, Австралию и Израиль.

Отметим, что губернатор Владимир Владимиров поручил проработать новые перспективные рынки сбыта минеральной воды, а также увеличить объёмы отгрузки продукции агропромышленного комплекса Ставрополья в три раза к 2024 году.

 

Следующая новость