Тема дня: На Ставрополье в 2020 году капитально отремонтируют 500 домов

Глава Ставрополья: Мы нарастим производство индейки в четыре раза

21.11.2019, 14:12 Ставропольский край
В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Одной из тем его выступления стала реализация тех проектов, которые по объективным причинам не реализовали в 2019 году.

Как рассказал Владимир Владимиров, в регионе в 2019 году не удалось создать два распределительных центра при комплексе переработки баранины, потому что средства ушли на создание подобных центров по переработке яблок в Изобильном и Невинномысске.

Не удалось запустить тепличный комплекс на 12 гектаров. На нём планировалось выращивать голубику, ежевику и чернику. Из-за недостатка финансирования возникли трудности с открытием комплексов по производству индейки и молока.

«Есть объективные и субъективные причины того, что остались незавершённые проекты. Но я могу гарантировать, что всё, что я назвал, в 2020 году мы дадим. Производство индейки мы нарастим в четыре раза. Я уверен, что субпродукты индейки будут хорошим нашим экспортным потенциалом», — сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что индюшиная ферма строится в Новоалександровском округе. Также напомним, что на Ставрополье делается ставка на развитие экспорта.

Следующая новость