Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья поблагодарил аграриев за спасённый урожай

23.07.2020, 11:03 Ставропольский край
В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялась встреча главы региона с представителями фермерского сообщества. Участники совещания подняли вопросы государственной поддержки аграриев, развития сельхозпроизводства и помощи в работе с банками.

Открывая встречу, Владимир Владимиров отметил, что 2020 год оказался особо тяжёлым для сельскохозяйственной отрасли региона. Несмотря на это намолот к 21 июля 2020 года было собрано 5 миллионов 135 тысяч тонн зерна.

«Понимаем, что пандемия сильно нас подкосила. Спасибо вам за пять миллионов тонн намолота, хотя ожидали намного меньше. Несмотря на то, что мы потеряли около 400 тысяч гектаров ещё до уборки, урожай есть, есть с чем работать. Теперь нам необходимо проработать возможности закладки урожая следующего года», – обратился к аграриям губернатор Ставрополья.

Отдельно Владимир Владимиров поднял вопрос поддержки владельцев земельных участков. Главная задача – помочь людям получить положенные деньги от арендаторов, которые занимают их участки.

«Отдельно вопрос ставлю, он всегда на повестке, это вопрос паевых выплат. Если мы пайщиков не обидим, никто никуда не уйдёт, это вопрос государственного участия. Очень не хотелось бы, чтобы потом страдали наши с вами земляки», – сказал Владимир Владимиров.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость