Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Губернатор Ставрополья потребовал предоставить пайщикам положенные выплаты

22.06.2020, 13:17 Ставропольский край
На территории региона зафиксировали несколько случаев, когда арендаторы земельных долей пытаются отсрочить выдачу денежных средств за пользование участков. Губернатор Владимир Владимиров поручил защитить права селян.

Такую задачу глава региона поставил на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья. По словам Владимира Владимирова, каждый факт несвоевременных выплат будет вызывать незамедлительную реакцию со стороны властей.


«Несмотря на то, что уборка урожая в этом году проходит в непростых условиях, паевые выплаты должны быть неприкосновенны. Нет ничего важнее, чем своевременно рассчитаться с людьми», – подчеркнул Владимир Владимиров.
 

Губернатору отчитались, что полевые работы уже стартовали в 12 районах края. Аграрии успели намолотить 1 процент от уборочных площадей. Валовой сбор зерна пока достигает 50 тысяч тонн при средней урожайности 24,6 центнера с гектара. Готовые культуры свозят на элеваторы и токи.

Вопрос о своевременных выплатах пайщикам губернатор Владимир Владимиров поднимал в ходе прямой линии 18 июня. Без помощи не останутся и пострадавшие от засухи сельхозпредприятия.

Следующая новость