Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

На Ставрополье подвели итоги предварительной кадастровой оценки недвижимости

24.10.2019, 11:02 Ставропольский край
В ходе мероприятий были учтены замечания, поступившие от жителей края. Число обращений от граждан и юрлиц составило более 6,8 тысяч, а это 0,2 процента от общего числа объектов.

По сообщению правительства региона, на Ставрополье насчитывается 2,85 миллионов объектов недвижимости. Из них 1,79 миллиона — это капитальные сооружения и объекты капитального строительства (здания, сооружения, помещения), более одного миллиона — земли населённых пунктов и земли промышленности — 9,6 тысяч.

По результатам государственной оценки было получено 6844 замечания. Больше всего их было в Ставрополе — 1983. Второе и третье места занимают Пятигорск и Ессентуки с 652 и 527 замечаниями соответственно. Меньше всего претензий к оценке у жителей сельских районов.

По словам первого замминистра имущественных отношений региона Бориса Борисова, большое количество замечаний — это хорошо.

 

«Это значит, что люди своевременно знакомятся с предварительными итогами ГКО, и мы спокойно можем разбираться в каждом конкретном случае», — добавил представитель минимущества.

 

В сообщении отмечается, что уже рассмотрены все 6844 замечания. Положительно из них учтено 3266, то есть требования собственников были учтены.

Более подробно узнать о том, кто и зачем определяет кадастровую стоимость недвижимости можно в материале ИА «Победы26».

Следующая новость