Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье приняли решение о снижении ставок трёх налогов

11.04.2020, 13:14 Ставропольский край
Глава краевого минэка Сергей Крынин рассказал о мерах поддержки для бизнеса и санаторно-курортного комплекса, которые пострадали в условиях пандемии.

Министр экономического развития, выступая на ежедневном брифинге в правительстве Ставропольского края, сообщил, что в регионе подготовлен законопроект о снижении налоговой ставки на имущество до одного процента для отраслей, пострадавших от инфекции, а также для тех предприятий, которые платят налог на имущество от кадастровой оценки.

До одного процента снижена ставка для тех, кто платит налог по упрощённой системе. По системе «доходы минус расходы» ставка снижена до пяти процентов.

«Это минимальное значение, которое позволяет нам действующее законодательство», — пояснил Сергей Крынин.

Также разработаны льготные программы по государственному микрокредитованию организаций. Для них ставка составляет один процент годовых.

Специальные меры разрабатываются и для санаторно-курортного комплекса, по которому пандемия ударила сильнее всего.

«Мы сейчас разрабатываем проект предоставления государственных гарантий Ставропольского края для получения учреждениями санаторно-курортного комплекса беспроцентных займов», — отметил министр.

Разработать дополнительные меры поддержки для бизнеса поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Также был создан специальный штаб по мониторингу ситуации в экономике.

Следующая новость