Объём отправленных на продажу пищевых продуктов собственного производства в первое полугодие 2020 года вырос на 12,7 процента и достиг 45,2 миллиарда рублей.
Производство большинства видов ставропольской продукции выросло в диапазоне от 107,4 до 189,8 процента. В первую очередь это сыры, мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и консервированных мясных продуктов. Кроме того, увеличились и объёмы производства молочных продуктов, макаронных изделий, растительного нерафинированного масла, круп, минеральных и питьевых вод. В лидерах — производители спредов, майонезов и питьевых вод.
В комитете добавили, что Ставрополье имеет многоотраслевую сеть пищевой переработки, которая включает 38 видов экономической деятельности и обеспечивает 11 процентов налогов в региональной казне.
Кроме того, в крае свыше 10 видов сыра ручной работы готовят при ставропольском храме. Уникальный рецепт 300-летней давности сыровары переняли у монахов-францисканцев. Также регион наладил поставку рыбных консервов за рубеж.