Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье в 2020 году на 10 процентов выросло производство продтоваров

05.08.2020, 16:08 Ставропольский край
Предприятиями Ставрополья за прошедшие полгода было отгружено в продажу продуктов на сумму свыше 45 миллиардов рублей. Регион достиг высокой степени самообеспеченности, отмечают в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.

Объём отправленных на продажу пищевых продуктов собственного производства в первое полугодие 2020 года вырос на 12,7 процента и достиг 45,2 миллиарда рублей.

Производство большинства видов ставропольской продукции выросло в диапазоне от 107,4 до 189,8 процента. В первую очередь это сыры, мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, мясных полуфабрикатов, мяса птицы и консервированных мясных продуктов. Кроме того, увеличились и объёмы производства молочных продуктов, макаронных изделий, растительного нерафинированного масла, круп, минеральных и питьевых вод. В лидерах — производители спредов, майонезов и питьевых вод.

В комитете добавили, что Ставрополье имеет многоотраслевую сеть пищевой переработки, которая включает 38 видов экономической деятельности и обеспечивает 11 процентов налогов в региональной казне.

Кроме того, в крае свыше 10 видов сыра ручной работы готовят при ставропольском храме. Уникальный рецепт 300-летней давности сыровары переняли у монахов-францисканцев. Также регион наладил поставку рыбных консервов за рубеж.

Следующая новость