Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 10 видов сыров ручной работы готовят при ставропольском храме

03.08.2020, 19:30 Ставропольский край
Сыроварню при храме Святого Дмитрия Донского создали меньше года назад. Местные технологи постоянно ищут новые рецепты, изучают спрос и не останавливаются на достигнутом.

Напомним, сыроварам из храма удалось воспроизвести старинный рецепт сыра «Монтерей Джек», который придумали францисканские монахи в начале 18 века. Технологи рассказали, что делают продукцию ручной работы без применения химии. Мастера отметили, что молоко поставляет епархиальная ферма, пишет «Своё ТВ».

«Таким образом, мы знаем, где находятся эти коровы, чем их кормят, в каком состоянии они содержатся, чем они болеют. То есть мы можем контролировать нашу продукцию от лужайки, где пасутся коровы, до прилавка. Ну и получается очень вкусный сыр, потому что мы принципиально не используем никакую химию», — поделился настоятель храма Антоний Скрынников.

При изготовлении сыра специалисты делают технологические расчёты, но, как уверен мастер Артём Хасанов, главный фактор в этом деле — человеческий.

«Сыр сам по себе продукт живой. Трудно повторить два раза вкус. Он требует вложений не столько интеллектуальных. Его нужно творить. Это мне по душе, поэтому я и поддержал это начинание», — рассказал технолог-сыровар.

Фото: Своё ТВ

Следующая новость