Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

На Ставрополье в ноябре подешевели свинина и молоко

22.11.2019, 14:27 Ставропольский край
По данным Управления Федеральной службы государственной статистики цены также упали на капусту, чай, мясо курицы. Незначительный рост стоимости зафиксирован на яблоки, муку пшеничную, говядину и рыбу.

По сообщению комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, в период с 11 по 18 ноября 2019 на Ставрополье произошло изменение цен на некоторые виды продукции в розничных магазинах.

Так белокочанная капуста в среднем подешевела на 1,7 процента, а пшено на 1,2. Менее одного процента снизились цены на молоко, масло подсолнечное, сахар, свинину, кур, чай чёрный байховый, соль, вермишель.

Параллельно с этим на некоторые виды продукции розничная цена возросла. Так, незначительно повысилась стоимость на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, муку пшеничную, говядину, рыбу мороженую неразделанную, яйцо куриное, рис шлифованный, картофель, лук репчатый.

Отмечается, что цены не изменились на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сливочное масло и баранину.

Напомним, что качественные продукты по привлекательной цене в Ставрополе можно купить на «Ярмарках выходного дня». Очередная пройдёт 23 ноября по адресу Ленина, 74/17.

Фото: pixabay.com

Следующая новость