Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Начинающим фермерам Ставрополья выделили финансовую поддержку

23.02.2021, 09:54 Ставропольский край
Действующие в Ставропольском крае меры господдержки хозяйств позволяют начинающим животноводам наращивать объёмы мяса и молока, улучшать производственную базу, а также налаживать переработку и приобретать современное оборудование.

Так, в 2021 году по гранту «Агростартап» субсидии предусмотрены в размере 38,1 миллиона рублей, а по гранту на развитие семейных ферм выделят ещё 100 миллионов. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Поддержкой в 2018 году воспользовалось крестьянское фермерское хозяйство в Шпаковском округе. Там предприниматель получил 3 миллиона рублей на развитие молочного животноводства. На эти средства он приобрёл 25 голов племенных нетелей голштинской породы.

Сейчас в его хозяйстве 45 голов крупного рогатого скота, в том числе 20 молочных коров. Также семья владеет стадом из 300 овец. Помимо этого, предприниматель построил помещения для содержания животных и хранения кормов и приобрёл собственный машинно-тракторный парк, пишет информапортал «Шпаковский».

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил увеличить объёмы экспорта АПК региона в три раза к 2024 году.

Фото: минсельхоз СК

 

Следующая новость