Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Объём курортного сбора в Ставропольском крае превысил 73 миллиона рублей

24.05.2021, 18:06 Ставропольский край
Так, Кисловодск собрал 28,6 миллиона рублей, Ессентуки — 21,4 миллиона, Пятигорск — 12,1 миллиона и ещё 10,9 миллиона рублей получил Железноводск. Благодаря этим средствам будут реализованы проекты по расширению и обновлению туристической и инфраструктуры.

В региональном правительстве сообщили, что до конца 2021 года за счёт курортного сбора приведут в порядок северную часть Лечебного парка и парк «Победы» в Ессентуках. Мемориальный комплекс «Журавли» в Кисловодске получит современное освещение. Также на улице Кольцова появится памятная стена и барельефы с изображением героев Великой Отечественной, а на улице Шаляпина — новые бюветы.

В Пятигорске преобразится территория сквера вокруг здания ЗАГСа по улице Братьев Бернардацци. Кроме того, будут обустроены тротуары по улице Красноармейской и проведена реконструкция Поющего фонтана. В Железноводске обновят часть Курортного парка и сквер, проходящий по улице Труда в районе городской бальнеогрязелечебницы.

Рнее губернатор Владимир Владимиров назвал развитие курортов Кавминвод одним из приоритетов, обозначенных в Послании президента Федеральному собранию. Деньги на данные цели выделяют из федерального и краевого бюджетов. Так, в Ессентуках за счёт региональной казны создают сквер Приозёрный.

Напомним, в министерстве туризма Ставропольского края сообщили, что в 2021 году регион получит 282 миллиона 657 тысяч рублей благодаря курортному сбору.

 

Следующая новость