Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Перерабатывающие предприятия Ставрополья экспортировали продукции на 180 миллионов долларов

30.09.2021, 18:29 Ставропольский край
Показатель экспорта перерабатывающих предприятий Ставропольского края вырос на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. За рубеж поставляют мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия, муку, крахмал, минеральную воду и сахар.

Как сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности региона, общий объём отгруженных товаров за границу в 2021 году составил около 180 миллионов долларов. В настоящее время предприятия продолжают осваивать новые рынки. Среди них Малайзия, Таиланд и Сингапур.

Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности края Денис Полюбин рассказал, что экспортёры активно пользуются мерами господдержки. Так, Правительство РФ уже выделило предприятиям 1,5 миллиарда рублей на компенсацию транспортных расходов.

«Комитет края по торговле оказывает экспортно ориентированным предприятиям всю необходимую методическую и консультативную помощь, решаем задачу по вовлечению в прямой экспорт через программы акселерации», — добавил Денис Полюбин.

Кроме того, ставропольские предприятия участвуют в региональном проекте «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал о планах по увеличению экспорта на Ставрополье к 2024 году.

Следующая новость