Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Почти три миллиона долларов заработало Ставрополье на экспорте товаров в Туркменистан

08.04.2021, 22:23 Ставропольский край
Онлайн-совещание «Час с Торгпредом» прошло в минэке региона. Свыше 30 предпринимателей Ставропольского края, планирующих работать на рынке страны, обсудили вопросы экономического развития с бизнес-сообществом Туркменистана.

Как прозвучало, в 2020 году регион экспортировал в страну товаров почти на три миллиона долларов США. Торговый представитель РФ в Туркменистане Александр Елизаров отметил, что среди наиболее приоритетных направлений остаются продовольственные товары, азотные и смешанные удобрения, высокотехнологичная и инновационная продукция.

«Содействие развитию диалога бизнеса двух стран позволяет эффективно решать задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт». "Час с торгпредом" – один из удачных форматов консультативной поддержки бизнеса», – подчеркнула замминистра экономического развития СК Сузанна Дамир.

В рамках совещания ставропольские бизнесмены презентовали продукцию АПК, IT-услуги, инновационное оборудование для общепита и предприятий, а также минеральную воду. В свою очередь Торговое представительство выразило готовность посодействовать в поиске партнёров для региональных компаний-экспортёров.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров говорил, что Ставрополье планирует в три раза увеличить экспорт к 2024 году.

Фото: министерство экономического развития Ставропольского края

Следующая новость