Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Сельхозпредприятия Ставрополья получат 900 тысяч рублей компенсаций за студенческую практику

27.08.2021, 14:11 Ставропольский край
Компенсации сельхозорганизации Ставропольского края смогут получить с 2022 года. Размер субсидий составит до 90 процентов понесённых расходов.

Новое направление господдержки запустят в рамках реализации проекта минсельхоза края «Содействие занятости сельского населения». Он входит в госпрограмму РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

На эти цели в бюджете края предусмотрено около 900 тысяч рублей. Объём средств на 2023 год сформируют исходя из заинтересованности предприятий в новом механизме поддержки.

В следующем году компенсации смогут получить предприятия Александровского, Петровского, Ипатовского и Апанасенковского округов. Здесь будут практиковаться более 40 студентов Ставропольского государственного аграрного университета. За счёт субсидий возместят затраты на оплату их труда и проживание.

В регионе кадры агропромышленного комплекса готовят в одном вузе, а также 17 колледжах и техникумах. Однако существует высокая потребность в специалистах массовых и профильных профессий. Среди них — трактористы-машинисты, операторы машинного доения, мелиораторы, зоотехники и агрономы.

В 2021 году на поддержку аграриев направят 4,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. При этом сумма может увеличиться, отметил губернатор Владимир Владимиров.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость