Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье получит 722 миллиона рублей на поддержку бизнеса

20.05.2020, 18:44 Ставропольский край
В период сложной эпидемиологической обстановки Правительство РФ разработало план поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В него включены субсидии на решение неотложных задач, арендные каникулы и частичное снижение страховых взносов.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16 мая № 1302-р регионы получат дополнительную помощь. Ставропольскому краю направят 722,7 миллиона рублей в 2020 году, 84,4 миллиона рублей в 2021 году и 346 миллионов рублей в 2022 году, сообщили в правительстве края.

Ещё один вид поддержки — субсидирование платежей по кредиту. С 1 апреля по 1 октября 2020 года фирма-заёмщик будет платить 33 процента от установленной в графике суммы ежемесячного платежа, при этом график внесения оплаты продлевается на шесть месяцев. В этот период банк не может потребовать досрочно погасить долг.

Предприятия, которые занимаются авиа- и автотранспортными перевозками, общепит, туристические и гостиничные организации, а также лица, занятые в досуговой, спортивной и культурной сферах, освобождаются от платы аренды федерального имущества за апрель, май и июнь 2020 года.

Отметим, господдержку получили более пяти тысяч ставропольских предпринимателей. Также напомним, что из-за снижения деловой активности в регионе внесут изменения в налоговое законодательство.

Следующая новость