Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Ставрополье присоединится к федеральной программе развития села на 2020 год

25.10.2019, 13:33 Ставропольский край
Для участия регион подготовит проекты, общее финансирование которых составит четыре миллиарда рублей. Соответствующее поручение дал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор провёл совещание по вопросу участия региона в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году. Владимир Владимиров подчеркнул, что на федеральном уровне решается вопрос об увеличении финансирования программы. Это позволит сельским территориям улучшить инфраструктуру.



«Село — это не только АПК. Это большая социальная инфраструктура. Это объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, коммунальной сферы, водоснабжения. Все они должны быть в максимальном объёме представлены в наших заявках в программу развития села», — сказал Владимир Владимиров.



По его поручению профильные ведомства до 20 ноября должны подготовить планы по участию в программе и представить проекты на общую сумму до четырёх миллиардов рублей. А до конца 2019 года должны быть готовы конкретные предложения по благоустройству сельских территорий.

Ранее сообщалось, что край намерен предложить 319 объектов благоустройства для программы развития сёл. Также напомним, что регион ожидает федеральную поддержку для развития АПК.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость