Тема дня: Выборы-2021

Ставропольская курочка появится в ресторанах «Макдоналдс»

29.06.2021, 16:36 Ставропольский край
Невинномысское предприятие, занимающееся выпуском мяса птицы, полностью ответило требованиям сети известного ресторана быстрого питания в сферах качества продукции и технологического оснащения производства.

На данный момент группа агропредприятий «Ресурс» находится на втором место среди отечественных производителей мяса птицы и выступает ведущим экспортёром. Филиалы компании находятся в 12 субъектах страны и производят более 300 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров.

В 2020 году сумма реализованной продукции составила 125 миллионов долларов США, в 2021 году эти цифры приблизились к 52 миллионам долларов США. Как сообщили в региональном минсельхозе, рост поставок в другие страны произошёл благодаря региональному проекту «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)».

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что предприятия региона укрепляют свои позиции на внутреннем рынке страны. В краевом бюджете для субсидирования местных заводов было заложено 160 миллионов рублей.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость