Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские аграрии получили 2,6 миллиарда рублей господдержки

15.09.2020, 20:01 Ставропольский край
Большая часть суммы пошла на субсидии по инвестиционным кредитам и компенсации на закладку и уход за многолетними растениями. Также значительное финансирование поступило муниципалитетам на комплексное развитие сельских территорий — 198 миллионов рублей.

Размер господдержки ставропольских сельхозтоваропроизводителей превысил 2,6 миллиарда рублей, что составляет 47,5 процента от годового плана. Из них 2 миллиарда рублей выделил федеральный бюджет, ещё 523 миллиона — краевой, сообщили в минсельхозе Ставрополья. Всего же в 2020 году на помощь АПК пойдёт 6 миллиардов рублей.

В частности, деньги пошли на кредиты — 630 миллионов рублей, на возмещение затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями — 526 миллионов, на оказание несвязной поддержки в области овощеводства — 348 миллионов.

Также средства направили на развитие племенного животноводства, производство молока, гранты на поддержку семейных ферм и страхование сельхозкультур. Ранее губернатор Владимир Владимиров призвал фермеров страховать посевы, чтобы обезопасить себя от капризов природы.



Следующая новость