Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Ставропольский край готов «выращивать» собственных экспортёров

21.11.2019, 20:58 Ставропольский край
Президент региональной Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец прокомментировал пресс-конференцию губернатора Владимира Владимирова, которая состоялась в Москве. По его мнению, Ставрополье имеет высокий экспортный потенциал.

Борис Оболенец напомнил, что в крае создаются комфортные условия для инвесторов, это отражается в растущем объёме экспорта.

Как прозвучало на пресс-конференции Владимира Владимирова, с начала года внешнеторговый оборот Ставрополья достиг 1,2 миллиарда рублей. Благодаря этому регион остаётся крупнейшим экспортёром на Северном Кавказе.

Однако, уверен Борис Оболенец, Ставрополью нужно дальше «выращивать» собственных экспортёров, поддерживать уже действующих и осваивать новые рынки.

«Помочь в решении этой задачи может активная выставочная деятельность. При этом надо уделять внимание не только имиджевым выставкам или выставкам достижений, но и зарубежным выставкам для бизнеса. Также открывать новые рынки предприятиям края помогут зарубежные бизнес-миссии», – отметил Борис Оболенец.

Напомним, во время пресс-конференции глава Ставрополья сделал акцент на увеличении производства мяса индейки, которое имеет большой экспортный потенциал.

Также, по мнению, ещё одного эксперта, открытые встречи Владимира Владимирова с прессой позволяют привлекать внимание федеральных ведомств к региону.

Фото: nalog.ru

Следующая новость