Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Ставропольское предприятие осваивает новые рынки экспорта благодаря господдержке

02.09.2021, 18:33 Ставропольский край
В этом году предприятие из Петровского округа Ставропольского края, занимающееся выпуском бакалейных продуктов, получила компенсацию на приобретение продовольственной пшеницы. Субсидии позволили предприятию направить сэкономленные средства на модернизацию производства.

В мельничном комплексе появилось новое корейское оборудование. Как рассказал «Победе26» начальник одного из цехов Сергей Дёминов, это позволило получать зерно более высокого качества.

«Сейчас мы перерабатываем около 140 тонн зерна в сутки, из которой получается около 90 тонн муки. Новое корейское оборудование позволяет проводить многоступенчатую очистку зерна», — отметил Сергей Дёминов.

На сегодняшний день компания поставляет свою продукцию во многие российские регионы и за границу. Среди зарубежных экспортёров такие страны, как Азербайджан, Армения, Туркменистан и Китай.

«Продукция нашей компании захватывает сразу несколько бакалейных направлений — это мука, макароны, крупы. В перспективе мы планируем увеличить экспорт и расширить список наших зарубежных партнёров», — подчеркнула начальник отдела маркетинга Анна Рябкова.

В этом году Ставрополью выделили 326 миллионов рублей из федерального бюджета на субсидирование предприятий, которые производят социально важные продукты питания. О необходимости госрегулирования за основными ценами на них ранее заявил губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость