На сегодняшний день лидерство среди местных производителей «быстрого перекуса» прочно закрепилось за торговыми марками «Крутой Окер» и La Batata. Последняя вышла на рынок Германии.
В краевом комитете по торговле рассказали, что в суперфудах отсутствуют искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, ГМО, глютен и пальмовое масло. Благодаря этому предприятия вышли на рынки Российской Федерации и на международный уровень.
Так, например, предприятие по изготовлению суперфуда из семян подсолнечника, тыквы, фисташек и арахиса успешно поставляет продукцию в Казахстан и Армению. Объём экспорта достигает 2,8 миллиона долларов США.
В начале 2021 года планируется открытие третьего в регионе завода по изготовлению натуральных фруктовых и овощных чипсов и снеков.
«Реализация проекта позволит наладить выпуск полезной и качественной продукции, выйти на рынки не только Российской Федерации, но и наладить экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья», — отметил исполняющий обязанности председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Напомним, глава края Владимир Владимиров поставил задачу увеличить объёмы отгрузки продукции агропромышленного комплекса региона в три раза к 2024 году.