Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В десяти районах Ставрополья заложат новые суперинтенсивные сады

31.01.2020, 07:37 Ставропольский край
Деревца появятся на личных подсобных хозяйствах. Их владельцам предоставят грантовую поддержку.

Работа, связанная с дополнительным финансированием ЛПХ, ведётся с 2018 года. За это время из краевого бюджета на поддержку хозяйств было выделено 160 миллионов рублей. Закладка садов завершилась на 396 участках. В 2020 году этот показатель должен вырасти.

Господдержка охватит территории десяти районов. Новичками программы стали Будённовский, Левокумский, Степновский, Туркменский районы, а также Благодарненский, Нефтекумский и Советский округа. Продолжится закладка садов в Невинномысске, Александровском районе и Петровском округе. Всего за 2019 год в регионе появилось почти 630 гектаров садов.


«В каждом районе порядка 20 ЛПХ примут участие в программе с объёмом финансирования по восемь миллионов рублей. Губернатор Владимир Владимиров нацеливает ставропольских аграриев на развитие плодоводства как одного из приоритетных направлений в растениеводстве», — пояснили в региональном минсельхозе.



Благодаря подключению ЛПХ площадь суперинтенсивных садов на Ставрополье ежегодно будет расти на 20 гектаров. Чтобы попасть в программу, необходимо до 20 февраля подать списки участников грантовой поддержки.

Также на Ставрополье зацветут ореховые и черешневые сады.

Следующая новость