Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

В Невинномысске планируют оборудовать фруктохранилище на 30 тысяч тонн

05.10.2021, 09:44 Ставропольский край
На сегодняшний день в Ставропольском крае насчитывается более 11 тысяч гектаров садов, около 1,5 тысячи из них — суперинтенсивного типа. По словам губернатора Владимира Владимирова, ежегодно эти поля будут увеличиваться на 500-600 гектаров.

Вопросы развития инвестиционного потенциала Ставрополья и участия края в федеральных программах обсуждались на рабочей встрече министра экономического развития РФ Максима Решетникова и главы региона Владимира Владимирова. Диалог состоялся в Москве.

Одной из тем обсуждения стали инициативы по привлечению господдержки для строительства на Ставрополье многофункциональных фруктохранилищ. Для этого необходимо значительно расширить мощности хранения и первичной переработки продукции, а также создать новые логистические комплексы. По словам губернатора Владимира Владимирова, один из таких предполагается разместить в Невинномысске. Его мощность хранения составит 30 тысяч тонн. Отметим, что садоводство — это один из активно развивающихся сегментов в краевом АПК. Так, на Ставрополье вскоре начнёт работу первый в России международный центр компетенций садоводства.

В рамках встречи также обсуждалась возможность строительства крупного культурно-образовательного и музейного комплекса в Ставрополе в рамках федеральных программ, а также привлечение федеральных средств для модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе.

По поручению Максима Решетникова внесённые губернатором края предложения будут проработаны в Минэкономразвития РФ.

Следующая новость