Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Участницу шоу «Голос» Рагду Ханиеву раскритиковали за рукопожатие со Шнуровым

12.11.2019, 09:58 Республика Ингушетия
Девушка прошла слепое прослушивание и выбрала в качестве наставника лидера группы «Ленинград». За это её осудили в родной республике.

Участница шоу «Голос» Рагда Ханиева поразила членов жюри своим мощным вокалом и харизмой, а после выступления пожала им руки.

Как пишут СМИ, нападки на юную певицу появились на её странице в Instagram. Пользователи упрекнули Рагду в том, что что она, якобы, позорит ингушский народ и нарушает каноны религии.

Концертный директор девушки заступился за свою подопечную. В интервью Teleprogramma.pro Олег Чудненко заявил, что никаких проблем с окружением у певицы не возникло.

 

«Ни по каким канонам не запрещено жать руку, ни в какой религии. У нее есть папа и мама, которые ей это разрешают. Если бы они петь ей не разрешали, она бы не пела», — подчеркнул Олег Чудненко.

 

Однако председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов не согласился с мужчиной. По его мнению, правила Ислама не допускают, чтобы посторонние мужчина и женщина прикасались друг к другу. Не смотря на то, что Рагда родилась и выросла в Москве, она всё равно должна следовать религиозным устоям.

 

«Для христианина, как и для мусульманина, его канон не зависит от того, находится он в Антарктиде или на Северном полюсе.Человека несведущего в тонкостях религиозных тонкостях осуждать не надо — надо учить, объяснять. Не думаю, что она это сделала умышленно. Просто в свое время ее не посвятили в тонкости религиозных отношений», — высказался Нафигулла Аширов.

 

фото: ragda_kh

Следующая новость