Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жителям Чечни запретили жениться во время самоизоляции

14.04.2020, 16:37 Чеченская Республика
В регионе наложили запрет на заключение браков и проведения массовых мероприятий. Такие меры связаны с игнорированием местными жителями профилактических правил.

Как сообщают СМИ, о новом ограничении на территории республики рассказал заместитель муфтия Чечни, кадий Грозного Адам Ильясов. По его словам, в регионе принимается достаточно мер для предотвращения распространения коронавируса, однако не все стремятся их соблюдать.

«До конца режима самоизоляции проведение свадеб запрещено, если будут нарушены эти предписания кем-либо, то в отношении данного лица будут предприняты соответствующие меры», — подчеркнул Ильясов.

Он также отметил, что многие местные жители не понимают серьёзность происходящего и всё равно устраивают пиршества. Сейчас представителям духовенства в каждом населённом пункте дано поручение следить за тем, чтобы граждане передерживались режима самоизоляции и не проводили торжеств.

Об отмене запрета официально сообщит сам муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев.

Напомним, что с теми, кто не верит в необходимость соблюдения обязательной самоизоляции, в Ингушетии решили бороться необычным методом. Всех желающих в республике готовы оправить на экскурсию в инфекционку.

Фото: pixabay.com

Следующая новость